Kamis, 21 April 2016

MOMENT HARI KARTINI EUFORIA MASA KECIL DI SD KARTIKA IV-7 MALANG

Dalam sejarah perjuangan gender di Indonesia, terkenanglah sosok wanita mulia yang memikirkan kemajuan kaum wanita agar bisa maju, berpendidikan serta memiliki wawasan yang luas, dengan tidak meninggalkan kodrat kewanitaannya sebagai seorang ibu. Pikiran beliau hanyalah bagaimana kaum wanita bisa memberikan sumbangsih untuk pembangunan Bangsa dan Negaranya. Itulah sosok RA. Kartini, wanita mulia yang memiliki pemikiran maju dan berwawasan luas.
          SD Kartika IV-7 dalam rangka memperingati hari Kartini  tahun 2016 ini, mengajak segenap siswa – siswinya untuk mengenang dan meneladani segala perjuangan RA. KARTINI. Untuk mengenang Pahlawan Besar ini, maka diadakan beberapa kegiatan :
1. Upacara Bendera, semua personel wanita dari guru dan siswa.
2. Memakai Pakaian Adat Nusantara sebagai wujud cinta Bhineka Tunggal Ika dari NKRI.
3. Kirab hari Kartini.
    GALERI FOTO KARTINI :