Jumat, 18 Mei 2018

MEMASAK BERSAMA DI SD KARTIKA IV-7

Kuliner sebagai bagian dari wisata di Kota Malang. Para siswa di SD KARTIKA IV-7 diajak untuk memasak bersama. Belajar memasak bersama Bapak dan Ibu Guru. Dibina oleh Bu Suryani, Bpk. Bambang, Ibu Ratih, Bu Endah dan Ibu Satumi mengajak anak kelas 4 dan 5 untuk memasak makanan yang simpel. Menu yang diajarkan kepada siswa : Nasi goreng, Menggoreng telur, membuat sayur soup. Acara berlangsung menarik, diiringi dengan senda gurau namun tetap fokus mengajarkan kepada anak - anak bagaimana memasak yang benar. Bagaimana menggoreng, mengiris dan menyalakan kompor. Mungkin dari pelajaran ini ada minat siswa menjadi seroang Chief/ juru masak bahkan bikin restoran. Pembelajaran ini merupakan Embrio yang bagus bagi siswa.

Suasana ini dapat dilihat di bawah ini :