Senin, 12 September 2016

IDUL ADHA 2016 DI SD KARTIKA IV-7

Allahu Akbar, ....Allahu Akbar .....Allahu Akbar
Allahu Akbar Walillaahilham.....

Demikian suara takbir bersautan dan menggema di pelataran Halaman SD Kartika IV-7 dalam menyambut peringatan Idhul Adha 2016. Suara takbir dari anak-anak generasi bangsa, yang lantang dan membahana, berirama lantang mengucapkan kalimat – kalimat Toyyibah mengagungkan kebesaran Allah SWT.
Sebuah peringatan yang agung dalam meneladani Ketaatan kepada Allah.swt tanpa batas dan nalar manusia. Keteladanan yang diberikan oleh Nabi Ibrahim.as, Nabi Ismail a.s dan Siti Hajar sebagai keluarga dan maupun pribadi. Merupakan keteladanan yang agung, yang menggambarkan betapa Iman yang tertancap dihati mereka, sungguh “ Bagaikan Terangnya Sinar Matahari “.
Demikian khutbah yang disampaikan oleh Ust. Fathur Rohman sebagai khotib dan imam, Beliau juga menjelaskan bahwa Ketaatan keluarga Nabi Ibrahim.as sungguh menjadi teladan umat manusia. Dan menjadi renungan kepada kita, agar dapat dihadirkan dalam keluarga setiap orang muslim.
Alhamdulillah, segenap keluarga besar SD Kartika mengadakan penyembelihan kurban sebanyak 10 ekor kambing, dimana berasal dari wali murid dan guru serta pengumpulan uang kolektif dari semua siswa.
1.   Kurban 1 ekor kambing dari siswa kelas 1 bernama Ananda Brilly
2.   Kurban 2 ekor kambing dari orang tua siswa kelas 3 dan 4 yang bernama Cantika dan Dirga Panji.
3.   Kurban 2 ekor Kambing dari siswa kelas 4 yang bernama Allena.
4.  Kurban 1 ekor kambing dari siswa kelas 4 yang bernama Adib Syahputra Rahman.
5.  Kurban 1 ekor kambing dari siswa kelas 3 yang bernama Aisyah Talita.
6.   Kurban 1 ekor kambing dari Ibu Suryani adalah wali kelas 4.
7.   Kurban 2 ekor kambing dari Shodaqoh kolektif seluruh siswa SD Kartika IV-7 Malang.

Semoga niat kurban dari nama – nama yang tercantum diatas, diterima oleh Allah.swt dan sebagai amal sholeh yang akan menyelamatkan kelak di yaumul akhirat. Amiiin ya robbal’alaamiin.
Penyaluran Hewan kurban sebagai berikut :
1.   Siswa – siswa SD KARTIKA IV-7                 :  23 Bungkus.
2.   Kaum Dhuafa Fakir Miskin                         :  84 Bungkus
3.   Pembagian melalui Kupon                         :  42 Bungkus
4.   Membantu pelaksanaan Kurban
a.   Pihak Luar/ masyarakat sekitar 7 org      :  14 Bungkus